Menüvorschläge



Menüvorschläge 2024

Die frischen Fische werden von Hand entgrätet. Enten, Gänse und Geflügel kommen aus Freilandhaltungen. Gitzi, Lamm und Kaninchen aus dem Urnerland, Frischfleisch aus dem Kanton Uri. Wir legen großen Wert auf saisonales und frisches Gemüse. Käse aus Uri, Innerschweiz und Tessin.

Einheitliches Mehrgangmenü auswählen oder nach ihrem Belieben zusammenstellen und 3 - 4 Tage vor dem reservierten Termin per E-Mail bestellen oder mit der Köchin telefonisch besprechen.                                                                                       .

Menü 1   Leichtes Fischmenü
Willkommensgrüessli aus der Küche
Proseccosüppchen mit Rauchlachsstreifeli 
kaltes Felchenfilet an Kräuterrahmsauce mit Salatgarnitur
saisonaler Urnerseefisch mit Salzkartoffeln und Kirschtomätli im Spinatnästli
zum Süßen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF 70.00

Menü 2    Klassisch Französisch  ( ab 4 Personen )
Willkommensgrüessli aus der Küche
Bouillon mit Gemüsestreifen
grillierte Crevetten mit Salatträußchen
Coq au Vin mit hausgemachtem Kartoffelstock und Gemüsebeilagen
zum süßen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF 72.00     ( 6 Tage im Voraus bestellen )

Menü 3    Nicht typisch Schweizerschwein
Willkommensgrüessli aus der Küche
Bouillon mit frischem Flädli
wärmer Käse an Speckvinaigrette, leicht garniert mit Salat
Schweinsfilet mit Grappapfeffersauce mit Butternüdeli und glasierten Rüebli
zum süßen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF 71.00

Menü 4    Lammfleisch aus dem Urneroberland
Willkommensgrüessli aus der
Fisch Küchepastetli mit Blattspinat
Tomaten-Mozzarellasalat
Lammnierstück an Knoblauchrosmarinjus mit Kartoffelgratin und Gemüsebeilagen
zum süßen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF 73.00

Menü 5    Nach Admiral Wellington ( ab 4 bis max. 8 Personen )
Willkommensgrüessli aus der Küche
Spaghettini mit frischem Lachs an einer Dillsauce
Rüeblisalat umrandet mit grünem Salat
Rinds-Filet Wellington mit frischer, hausgemachter Farce und Gemüsebeilagen
zum süßen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CH 82.00 

Menü 6    Regional - National
Willkommensgrüessli aus der Küche
Zitronenlauchsüppchen mit grillierter Jakobsmuschel 
Entenbrüstlifächer mit Balsamico und einem Salatbouquet an Orangenvinaigrette
Natura-Entrecôte double an Steinpilzpfeffersauce mit Safranrisotto und Gemüsebeilagen.
zum süßen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF 75.00 

Menü 7    Gutes vom Meer und Feldsgrüessli
aus der Küche
Safranmorchelcremesüppchen
gemischte Fischvorspeise mit Salatgarnitur
Rindsfilet an kräftigerRotweinsauce mit Bratkartoffeln und Gemüsebeilagen  oder
Rindsfilet-Medaillon mit Trüffelbutter, Bratkartoffeln und Gemüsebeilagen
zum süßen Abschluss Willkommen eine Dessertkreation des Hauses
CHF 82.00 

Menü 8    vom Piemont via ligurische Küstesgrüessli
aus der Küche
Tomatensüppchen mit Rahmhäubchen
Rindstatar mit Saisonsalat
Kalbsteak an Limonensauce mit Butternüdeli und Gemüsebeilagen
zum Willkommen süssen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF 79.00

Menü 9    ein wahrhaftig, gekröntes Menü 
Willkommensgrüessli aus der Küche
Zitronengrassüppchen mit Rauchlachsstreifen
feines aus dem Urnersee mit Salzkartoffel und Kirschtomätli
kleines, hausgemachtes Sorbet
Kalbskrone an Morchelsauce mit Butternüdeli und Gemüse
( Ab 12 Personen zur Krone gebunden, 6 Tage im Voraus bestellen )
zum süßen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF 94.00  

Menü 10    einer unter Gourmets
Willkommensgrüessli aus der Küche
Proseccosüppchen mit geräucherten Entenbrüstlistreifen
Wildlachstatar garniert mit Salat
saisonale Ravioli
kleines, hausgemachtes Sorbet
Châteaubriand mit hausgemachter Sauce-Bernais, Bratkartoffeln und Gemüse
zum süßen Abschluss eine Dessertkreation des Hauses
CHF 98.00

Unentschlossen lassen sich am besten mit einem Mehrgangmenü überraschen und sagen uns einfach,
was sie nicht gerne haben.                                                                                                                                                                             

Weitere feine Vorspeisen
saisonale, hausgemachte Ravioli
Forellenfilet blau mit Salzkartoffeln und Blattspinat
Crevettencocktail nach Art des Hauses
lauwarmer Meeresfrüchtesalat
Proseccorisotto mit gegrillten Crevetten Rindscarpaccio garniert mit Salat Vitello Tonnato garniert mit Salat

Nichtalltägliche Spezialitäten                                                                                                                                                                          Meeresfrüchte-Eintopf „Marisca na Cataplana“ mit Hummersauce in der Kupferpfanne Paella mit Meeresfrüchten Flambierte Kalbsmilchen oder Kalbsmilchpastetli Flambierte Kalbsleberli oder Kalbsnierli Kutteln an Rotweinsauce mit Lauch und Tomaten Urner Gitzi aus dem Ofen

Frische Fische aus dem Urnersee von der Fischerei Markus Arnold, Seedorf
Frisches Fleisch von der Metzgerei Spahni  (vormals Muheim), Andermatt
Frisches Gitzi, Lamm und Kaninchen aus dem Uri