Weinkarte







WEISSWEINE SCHWEIZ, FRANKREICH, PORTUGAL, ITALIEN

Schweiz

Aperowein: Leukersonne AOC 2018 / 75cl / Fr. 49.00 / 12,5% vol. / Muscat, Chardonnay und Sylvaner / J.& D. Seewer Valais / Ein richtiger, erfrischender Aperowein.  Helles Goldgelb, exotisch mit feinen Muscatnoten. 

Sauvignon blanc 2018 / 75cl / Fr. 53.00 / 13% vol. / 100% Sauvignon blanc / Jürg Saxer Neftenbach / Blumiger Holunderduft mit feiner exotischer Ausprägung im Gaumen. Passt zu  Apero, Fisch und Käse.

Petite Arvine AOC du Valais 2018 / 75cl / Fr. 52.00 / 13,5%vol. / 100% Petite Arvine / Cave du Rhodan, Salgesch / Eine alte Walliser Rebsorte mit einer Vielfalt von exotischen Aromen. Kräftiger Körpergehalt in Harmonie mit einen schönen Säure. Passt sehr gut zu Aperitiv. Idealer Begleiter zu reifem Käse, Meeresfrüchte, Schalentieren und Fisch allgemein. 

Frankreich

Château de Pierreux 2017/ 75cl / Fr. 49.50 / 14%vol. / 100% Chardonnay / Dieser Baujolais-Villages blanc hat eine strohgelbe Farbe mit Blüten und Pfirsicharomen. Passt zu gerillten und gegarten Fischgerichten und Meeresfrüchte, Krustentier und Weichkäse.

Spanien

Hidalgo Castilla Verdejo 2017 / 75cl / Fr. 48.00 / 13%vol. / 100% Verdejo / Geschmack nach Aprikosen und Grapefruite, fruchtig und geschmackvoll. Zu Apero, Tapas, leichte Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, Krustentiere und Frischkäse

Italien

ARNEIS Pescaja 2017/18/ 75 cl. / Fr. 53.50 / 13% vol. / 100% Arneis / Terre Alfieri ,Piemont Strohgelb mit grünlichen Reflexen, im Geschmack trocken und fruchtig ausgewogen. Passt zu Apero, Fisch und Meeresfrüchten

Prosecco Monzane Supr. / 75 cl / 48.50 / 11,5% vol. / S. Pietro di Felletto It.



ROTWEINE SCHWEIZ, SPANIEN, PORTUGAL, FRANKREICH

Schweiz

Pinot Noir Classic 2017 / 75cl. / Fr. 48.00 / 12,5% / 100% Pinot Noir / Nadine Saxer Neftenbach ZH / Besonders fruchtig mit Eleganz und weichen Taninnen. Leichter Wein - passt zu vielen Gelegenheiten und einheimischer Küche.

Pinot Noir Réserve du Patron 2017 / 13,5%vol. / G. Schlegel Jennins 75cl / Fr. 62.50 / 100% Pinot Noir / Ein zarter, edler Wein mit Kraft. Herrlich würzig mit feiner Frucht. Passt zu Wild, Fleisch, Grill und Braten, aber auch Pasta.                                                                   

Cornalin 2016 / 75cl / Fr.58.00 / 13%vol. / 100% Cornalin / Cave du Rhodan, Salgesch / Eine der ältesten Rebsorten vom Wallis. Ein sehr rarer Wein.         Dunkelrot mit violetten Reflexen und einem delikat komplexen Bouquet. Passt zu Wild, Rebhuhn, Wachteln, Gebratenes und Gegrilltes, Käse.

Spanien

Rioja Torre del Conde de Hervias 2012 / 75cl. / Fr. 63.00 / 14% vol. / 100% Tempranillo. 12 Monate in französicher Eichenbarriques. Rioja Alta, Spanien. Schönes Rubinrot. fruchtbetonte Aromen von Tabak, Vanille und Trüffel.  Passt gut zu Fleisch, Wild und Käse.

 Portugal

Palpite Fitapreta Reserva 2015/16 / 15% vol. / 75 cl / Fr. 59.00 / 55% Aragonez, 30% Alicante Bouschet, 15% Tourgia National, 18 Monate in französischen Fässern. Duftet nach Kirschen, Cassis, Noten nach Schokolade und leicht nach Tabak. Fruchtig mit feinem und harmonischem Angang. Passt gut zu kräftigem Fleisch, Ente Wild, zu Halb- und Hartkäse.

Frankreich

La Barroche, Châteauneuf du Pape 2017 / 15%vol. / 75cl / Fr.58.50 / Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Carignan. 18 Monate in Foudres ( grossen Eichenfässern ) Sattes Rubinviolett. Harmonisch ausgeglichen. Aromen von dunklen Beeren und Früchten. Reife Tannine. Passt zu Ente, kräftigen Fleischgerichten, Lamm, Entrecôte und Rindfilet.


ROTWEINE ITALIEN

Merlot Cescon 2016 / 75cl. / Fr. 52.00 / 12,5% vol. / 100% Merlot / Gehaltvoller, fruchtiger Merlot. Geschmack nach Beeren und Röstaromen. Psst zu Wild, Hase, Gitzi, Fleischgerichten, Ziegenkäse und Halbhartkäse.

Barbera d'Asti 2016/18 / 75cl. / Fr. 53.00 / 14% vol. / 100% Barbera /  Vollen, süssen Charakter nach reifen Früchten. Kleinproduktion mit Ausbau im Stahltank und zum Schluss in benutzten Eichenfässer. Gut zu Fleischgerichten, Pasta und Käse.

Ripasso Valpolicella Le Crosare 2015/16 / 75 cl. / Fr. 53.50 / 14,5% vol. / Corvina, Rondinelle und Molinara. Intensives Rot mit Duft nach reifen Beeren, Kaffee und Schokolade. Im gaumen vollmundig und kräftig. Passt sehr gut zu Pasta, kräftigen Gerichten, Gegrilltem, Wild und Käse.

Massimo Veneto Rosso 2015/ 75cl. / Fr. 54.50 / 14,5% vol. / Corvina, Sangiovese und Rebsorten wie Pelara, Rabo, Dindarella und Oseleta. Lenotti Bardolini, Veneto. Diese Wein hat einen ausdruckstarken Duft und ist im Geschmack harmonisch und trocken, körperreich und sehr samtig. Der Duft erinnert an Vanille und hochwertigen Hölzer. Niederige Produktion. Längere Zeit in Eichenfässern und in französischer Barrique gelagert. Passt gut zu gewürzten Gerichten, Grilladen, Fleisch, Wild und Pastas.

Amarone della Valpolicella / 75cl. / Fr. 69.00 / 15,5% vol. / 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara. Ca'della Scala. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, leicht auch nach Schokolade und Gewürzen. Gut strukturiert und ausladend im Gaumen. Tadellos ausgeglichen. Zu rotem, kräftigen Fleisch, Ente, Mittel- und Hartkäse.